Nos Tarifs
Formule Menu complet (entrée + plat + fromages + dessert)
Tarif unique : Menus à 19€ hors boissons
Formule à la carte
Entrée : 4€ / Plat : 9€ / Fromage : 3€ / Dessert : 3€
(des coûts supplémentaires sont à prévoir suivant les produits travaillés)
Pour des raisons pédagogiques, les dates et les menus sont susceptibles de changer.
Menu complet hors boissons
Cours de cuisine 2024/2025
La place est réservée uniquement après paiement du cours de cuisine. Non remboursable.
60,00€Samedi 12 octobre 2024 : ATELIER RETOUR DE PECHE
- Escabèche de maquereau. - Saumon en croûte d’herbes et rizotto aux légumes croquants.
Samedi 16 novembre 2024 : « ATELIER PATE EN CROUTE »
- Le traditionnel pâté en croûte.
Samedi 14 décembre 2024 : « ATELIER BUCHE »
Animé par Cyril Corroy, démonstrateur régional chez « CSM ingrédients » et les « établissement Fouquet à Amiens»
Samedi 18 janvier 2025 : ATELIER DECLINAISONS DE L'OEUF"
- Œuf parfait à la crème de gorgonzola. - Œuf mollet croustillant sur lit d’épinards. - Œuf mariné à la Coréenne.
Samedi 01 février 2025 : « ATELIER HIVERNAL »
- Foie gras au vin rouge. - Roulade de caille farcie au foie gras et bâtonnets de légumes.
Samedi 08 mars 2025 : « ATELIER ASIATIQUE »
- Soupe Miso palourdes et wakamé. - Wok de légumes et dés de tofu au sésame.
Samedi 26 avril 2025 : « ATELIER TAPAS »
- Samoussas au bœuf épicé. - Dips de légumes. - Bruschetta tapenade et chorizo. - Verrine gelée de fenouil et chantilly au crabe.
Samedi 17 mai 2025 : « ATELIER AUTOUR DE LA TOMATE »
- Tartare de tomates multicolores. - Tomate mozzarella et pesto. - Gnocchi sauce tomate.
Soirées et Afterworks
Mercredi 20 novembre - Soirée Casino
Lundi 09 décembre 2024 - Soirée « Un avant-goût des fêtes »
Mercredi 15 janvier 2025 - Soirée « L’Italie »
Carte janvier 2025
19,00€Lundi 06 janvier 2025
- Macédoine de légumes mayonnaise
- Suprême de poulet à l’orange, pommes Anna et fagots asperges vertes
Mardi 07 janvier 2025
- Crème de céleri aux 2 magrets et noisettes grillées
- Risotto aux champignons, pancetta et roquette
- Tartelette normande meringuée
Jeudi 09 janvier 2025
- Œuf croustillant sur lit d’épinard et crème de lard
- Filet de limande meunière et pommes vapeur
- Choux craquelins vanille
Vendredi 10 janvier 2025
- Ballotine de caille au foie gras, bâtonnets de légumes
- Poitrine de veau farcie, tians de légumes et caviar d’aubergine au cumin
- Paris Brest
Lundi 13 janvier 2025
- Salade Lyonnaise et œuf poché
- Burger de volaille au paprika, pommes de terre à l’ail et romarin
- Moelleux au chocolat
Mardi 14 janvier 2025
- Velouté de carottes aux langoustines
- Cordon bleu au Maroilles
- Riz au lait Yuzu cœur pralin
Jeudi 16 janvier 2025
- Reblochon aux noix en croûte briochée
- Blanquette de saumon et quinoa aux petits légumes
- Crumble pommes et poires
Vendredi 17 janvier 2025
- Foie gras poêlé, gelée de vin de Bordeaux et confit d’oignons
- Chaudrée Saintongeaise
- Mousse au Pineau, galette de Niort et pruneaux flambés à l’Armagnac
Lundi 20 janvier 2025
- Bruschetta mozzarella, tomate, jambon cru et roquette
- Paëlla
- Panna cotta aux fruits rouges
Mardi 21 janvier 2025
- Croquettes aux flocons de quinoa et légumes
- Couscous Indien
- Panna Cotta et gelée de citron safranée
Jeudi 23 janvier 2025
- Feuilleté de fruits de mer et julienne de légumes
- Rouelle de porc façon caqhuse, pommes sautées et endives braisées
- Crème brulée à la pistache
Mardi 28 janvier 2025
- Tartare de saumon
- Hamburger au poulet et comté, rösti de pommes de terre
- Tarte aux noix de pecan
Mercredi 29 janvier 2025
- Œufs cocotte à la crème de Morbier
- Croustillant d’agneau à la mousseline de carottes
- Fondant chocolat mascarpone
Jeudi 30 janvier 2025
- Ficelle océane
- Mignon de porc au miel, céleri fondant et pommes de terre sautées
- Entremet choco-caramel
Vendredi 31 janvier 2025
- Daurade flambée au pastis, compotée de fenouil et beurre à l’aneth
- Selle d’agneau à la crème d’ail, flan de légumes et semoule aux herbes
- Baba orange-passion, crème à la vanille
Menu complet hors boissons
Carte février 2025
19,00€Lundi 03 février 2025
- Wraps d’épinard et tomate au jambon de Parme
- Filet de saumon en croûte de pesto, pommes de terre et brocolis à l’anglaise
- Paris Brest
Mardi 04 février 2025 (MENU VEGAN)
- Rouleaux de printemps aux légumes croquants
- Shabu Shabu (poisson ou tofu)
- Mousse au chocolat vegan
Jeudi 06 février 2025
- Tarte tatin à l’échalote
- Joue de porc braisée au vin rouge, pommes fondantes
- Tiramisu
Vendredi 07 février 2025 (Occitanie)
- Brandade de Nîmes
- Cassoulet toulousain
- Allumettes au Millas et coulis de fruits rouges
Mardi 18 février 2025
- Œuf parfait, crème gorgonzola et noisettes
- Magret de canard au miel épicé, pommes château et flan de légumes (découpe en salle)
- Profiteroles glace vanille et chocolat chaud
Mercredi 19 février 2025
- Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux
- Poulet hasselback à l’italienne, pommes grenailles
- Œufs à la neige
Jeudi 20 février 2025
- Rillettes de poisson
- Osso bucco de veau, polenta aux herbes et purée de panais
- Flan pâtissier
Vendredi 21 février 2025
- Filet de turbot, brandade à la ciboulette et rouille au safran
- Cocotte de pintade fermière, légumes farcis et tatin d’endives
- Ananas en 2 façons, riz au lait croustillant de pain d’épices et sauce aux raisins
Lundi 24 février 2025
- Salade de bleu d’Auvergne sur pommes rôties
- Choucroute de la mer
- Mousse chocolat
Mardi 25 février 2025
- Soupe de nouilles chinoises au bouillon thaï
- Burger Pulled pork
- Tatin d’ananas
Jeudi 27 février 2025
- Cabillaud rôti et vierge de légumes
- Escalope milanaise et son rizotto
- Pain perdu, glace pistache et compotée de mangue
Vendredi 28 février 2025 (Grand Est)
- Sandre à la crème de carotte de Colmar
- Assiette vosgienne, sauce chique et tofailles
- Tarte myrtilles et glace plombières
Menu complet hors boissons
Carte mars 2025
19,00€Lundi 03 mars 2025
- Croquette moelleuse au chèvre sur lit de légumes crus
- Pièce de bœuf grillée sauce béarnaise, pomme purée et carottes glacées
- Tarte tatin
Mardi 04 mars 2025
- Epeautre aux crevettes façon risotto
- Magret de canard au poivre vert, pommes fondantes
-Financier pistache et crème anglaise
Jeudi 06 mars 2025
- Œuf cocotte au saumon fumé et fondue de poireaux
- Blanquette de volaille épicée aux épinards et riz créole
- Rabote picarde et coulis de fruits rouges
Lundi 10 mars 2025
- Pizza aux 3 fromages
- Rôti d’agneau sauce persillé, gratin de pommes de terre et tomate provençale
- Brochette de fruits aux pains d’épices
Mardi 11 mars 2025
- Brochettes de saint jacques sur salade de quinoa
- Filet mignon de porc en tajine, gratin bayeldi et pommes Anna
- Crêpes Suzette
Mercredi 12 mars 2025
- Tartine aux courges et bleu d’Auvergne
- Osso bucco et son risotto
- Bugnes
Jeudi 13 mars 2025
- Saint jacques et betteraves bicolores, citronnelle et gingembre
- Parmentier de joues de bœuf, salade
- Cheesecake aux fruits exotiques
Vendredi 14 mars 2025
- Tarte fine de truite, fondue de poivrons et bisque d’écrevisses
- Carré de porc au poivre de Séchouan, crème balsamique, écrasé de pomme de terre au gingembre et tomate rôtie
- Moelleux de semoule au cidre, sauce abricot
Lundi 17 mars 2025
- Œuf mollet croustillant sauce meurette
- Blanquette d’agneau et polenta aux herbes
- Forêt noire
Mardi 18 mars 2025
- Gratin crémeux de poireau et boulgour
- Pavé de saumon en croûte d’herbes, pennes et coulis de tomates
- Brioche façon pain perdu, crème chantilly au spéculoos et glace vanille
Jeudi 20 mars 2025
- Saumon au bouillon thaï
- Porc à l’aigre doux et nouilles sautées
- Beignets de fruits
Vendredi 21 mars 2025 : Région Pays de la Loire
- Bar flambé au beurre citronné
- Marmite Sarthoise
- Fouace Nantaise et crémets d’Anjou
Lundi 24 mars 2025 : Menu Ch’ti
- Welsch
- Caghuse
- Crème brûlée à la chicorée
Mardi 25 mars 2025
- Rillettes de saumon
- Tataki de veau, jus corsé et légumes croquants
- Tartelettes aux pommes
Jeudi 27 mars 2025
- Curry de potiron et pois chiches rôtis
- Spaghetti bolognaise de soja
- Tarte poire choco amande
Lundi 31 mars 2025
- Goujonnettes de poisson sauce tartare
- Croustillant de canard confit au petits légumes
- Pain perdu à l’orange et crème à la vanille
Menu complet hors boissons
Carte avril 2025
19,00€Mardi 01 avril 2025
- Kimisu aé (asperges et calamar)
- Papillote de truite aux petits légumes
- Tartelette Amandine
Mercredi 02 avril 2025
- Salade niçoise
- Burger de veau savoyard, pommes allumettes
- Blanc-manger aux pêches
Jeudi 03 avril 2025
- Bouillon de carottes aux crevettes
- Côtes d’agneau grillées, beurre maître d’hôtel, tomate provençale et pomme boulangère
- Salade de fruits frais
Vendredi 04 avril 2025
BP BLANC
Menu non défini
Mardi 08 avril 2025
- Saint jacques et betteraves bicolores, citronnelle et gingembre
- Agneau roulé aux épices, semoule et légumes façon tajine
- Moelleux chocolat et crème anglaise
Jeudi 10 avril 2025
- Petits légumes marinés sur crème de choux fleur
- Burger de dinde épicé, pommes de terre au paprika
- Choux chantilly
Vendredi 11 avril 2025 : Région Bretagne
- Tartare de langoustines et velouté de choux fleur
- Carré d’agneau rôti et son jus corsé, purée d’artichaut et embeurré de choux
- Quatre-quarts breton aux pommes façons tatin
Mardi 15 avril 2025
- Asperges blanches grillées au parmesan
- Epaule d’agneau basse température, asperges grillées et riz crémeux
- Tiramisu rhubarbe
Jeudi 17 avril 2025
- Tarte aux asperges
- Magret de canard, sauce gastrique et purée de patate douce
- Choux craquelins chantilly spéculoos
Mardi 22 avril 2025
- Assiette melon et jambon (brasserie) / Soupe glacée de petits pois et maquereaux grillés
- Bœuf Strogonoff, riz pilaf et carottes glacées
- Panna cotta framboise et sablé breton
Mercredi 23 avril 2025
- Crème de céleri et chartreuse de canard au cumin
- Filet de daurade Grenobloise, pommes vapeur et courgettes sautées
- Charlotte aux fruits rouges
Jeudi 24 avril 2025 : Menu Vegan
- Curry de pois chiches et épinards
- Brandade vegan
- Bichon au citron
Vendredi 25 avril 2025
BP BLANC
Menu non défini
Lundi 28 avril 2025
- Asperges blanches garniture grenobloise et sauce mousseline
- Curry de volaille, riz madras
- Poires Belle-Hélène chantilly
Mardi 29 avril 2025
- Avocat crevettes (brasserie)/Choux à la crème d’asperge
- Fish and chips sauce tartare
- Millefeuille de meringue aux fruits de saison et coulis
Menu complet hors boissons
Carte mai 2025
19,00€Lundi 05 mai 2025 : Menu végétarien
- Gaspacho
- Wok de légumes et dés de tofu au sésame
- Salade de fruits
Mardi 06 mai 2025
- Croustillant de légumes épicés, salade de mâche
- Risotto de quinoa crémeux aux légumes croquants
- Pana cotta fruits rouges et sablé breton
Vendredi 09 mai 2025 : Centre Val de Loire
- Rillettes de perche et émulsion de chèvre
- Géline de Touraine aux pleurotes, asperges blanches, navets et écrasé de pommes de terre
- Pithiviers
Lundi 12 mai 2025
- Rillettes de haddock au citron confit
- Paupiette de veau à la moutarde à l’ancienne, pommes duchesses et ratatouille
- Tarte au citron meringuée
Mardi 13 mai 2025
- Avocat crevettes (brasserie) / Salade pommes, bar, avocats
- Yakitori de canard, riz basmati
- Crumble pomme-rhubarbe
Mercredi 14 mai 2025
- Goujonnettes de poisson sauce tartare
- Boulettes de bœuf et gratin provençal
- Gâteau battu perdu, chantilly spéculoos
Vendredi 16 mai 2025
- Céviche de poisson aux agrumes
- Râble de lapin farci, pommes duchesse et purée d’artichaut
- Miroir passion framboise
Lundi 19 mai 2025
- Gambas en persillade et coulis de crustacés
- Curry de volaille, riz madras
- Flan pâtissier
Mardi 20 mai 2025
-Assiette melon et jambon cru (brasserie)/ Asperges grillées au parmesan
-Ballotine de volaille, crème champignons et légumes glacés
-Café gourmand
Jeudi 22 mai 2025
- Gaspacho
- Dorade aux agrumes et vanille, pommes de terre tournées
- Charlotte chocolat
Vendredi 23 mai 2025 : Centre Val de Loire
- Rillettes de perche et émulsion de chèvre
- Géline de Touraine aux pleurotes, asperges blanches, navets et écrasé de pommes de terre
- Pithiviers
Mardi 27 mai 2025
-Tartare de tomates multicolores
-Tagliatelles aux 2 saumons
-Tartelette pistache et framboises
Mercredi 28 mai 2025
- Crumble de tomates mozzarella
-Travers de porc sauce BBQ, frites fraiches
- Pain perdu, mirabelles et basilic
Menu complet hors boissons
Carte juin 2025
19,00€Mardi 03 juin 2025
- Gelée de tomates et légumes croquants
- Steak tartare frites
- Millefeuille agrume-vanille
Jeudi 05 juin 2025
- Poêlée de quinoa aux abricots
- Bowl à la mexicaine
- Pêche rôtie à la glace vanille
Jeudi 12 juin 2025
- Tartelette aux asperges et chèvre, tuile au parmesan
- Ballottine de volaille farcie, caviar d’aubergine et semoule aux herbes
- Gratin de pêches à la crème d’amandes
Vendredi 13 juin 2025 : Bourgogne Franche Comté
- Cassolette de jambon persillé à la Bourguignonne
- Pavé de bœuf charolais flambé au marc de Bourgogne et crème d’époisses, râpée morvandelle
- Tulipe de poire dijonnaise et crème brûlée à l’absinthe
Jeudi 19 juin 2025
-Soupe glacée au concombre
-Bowl saumon mariné, avocats, légumes croquants et céréales
-Sablé aux fraises
Jeudi 26 juin 2025
- Tomate mozza multicolore et pesto
- Dahl de lentilles corail, épinards
- Tarte pistache framboise
Menu complet hors boissons