Nos Tarifs
Formule Menu complet (entrée + plat + fromages + dessert)
Tarif unique : Menus à 24€ hors boissons
Formule à la carte
Entrée : 6€ / Plat : 10€ / Fromage : 3€ / Dessert : 5€
(des coûts supplémentaires sont à prévoir suivant les produits travaillés)
Pour des raisons pédagogiques, les dates et les menus sont susceptibles de changer.
Menu complet hors boissons
Cours de cuisine
La place est réservée uniquement après paiement du cours de cuisine. Non remboursable.
60,00€Samedi 07 octobre 2023 : « ATELIER LES SAUCES DE BASES »
- Réalisation d’un fond brun et d’un fumet de poisson.
- Filet de daurade sauce hollandaise.
Samedi 25 novembre 2023 : « ATELIER GIBIER »
- Salade de caille aux champignons et raisins secs.
- Noisette de chevreuil aux coings confits à la cannelle.
Samedi 16 décembre 2023 : « ATELIER BUCHE »
- Bûche aux 3 chocolats, crème anglaise et coulis de fruits rouges.
Samedi 20 janvier 2024 : « ATELIER DETOX »
- Saumon au bouillon Thaï.
- Bowl de bœuf sauté.
Samedi 10 février 2024 : « ATELIER SAINT VALENTIN »
- Duo de foie gras au pain d’épices.
- Médaillon de veau au poivre de Sichuan, crème balsamique et écrasé de pommes de terre au gingembre.
Samedi 16 mars 2024 : « ATELIER PLATS REGIONAUX »
- Filet de turbot à la bière blanche, crumble d’endives et sauce salicornes.
- Waterzoï de poulet.
Samedi 13 avril 2024 : « ATELIER AUTOUR DE L’ASPERGE »
- Crème d’asperges aux ST Jacques et tuile au parmesan.
- Côtes d’agneau grillées aux asperges blanches.
Samedi 25 mai 2024 : « ATELIER D’ETE »
- Brochette de gambas marinées au curry et gaspacho de pêches.
- Tartelette aux fraises.
Carte septembre 2023
24,00€Mardi 05 septembre 2023
- Feuilleté aux épinards et chèvre chaud
- Filet de daurade grenobloise, pommes vapeur
- Riz au lait
Mardi 12 septembre 2023
- Salade César au saumon
- Filet de limande meunière aux pleurotes
- Profiteroles
Vendredi 15 septembre 2023 : Région Auvergne Rhône Alpes
- Meunière de grenouilles au beurre de fourme d’Ambert
- Roulade de volaille aux écrevisses, lentilles vertes du Puy et gratin de blettes
- Nougat glacé et bugnes Lyonnaise
Mardi 19 septembre 2023
- Œuf poché sur ratatouille de légumes froide et pesto basilic
- Bœuf Stroganoff, riz pilaf et carottes tournées
- Pommes rôties, crémeux à la grec et sablé breton
Mercredi 20 septembre 2023
- Avocats aux crevettes - Curry de volaille aux pommes vertes et riz basmati aux épices - Financier au thé vert
Vendredi 22 septembre 2023 : Région PACA
- Escabèche de maquereau et artichauts à la Barigoule
- Epaule d’agneau farcis aux mendiants, légumes grillés et pommes de terre à la tapenade
- Salade de pêches au romarin et succès au chocolat
Mardi 26 septembre 2023
- Œuf poché, crème de petits pois et chips de lard
- Faux filet grillé, beurre maître d’hôtel et pommes pont neuf
- Paris Brest
Mercredi 27 septembre 2023
- Velouté de champignons et chantilly à la noisette
- Cari de poulet, riz pilaf
- Mousse chocolat
Menu complet hors boissons
Carte octobre 2023
24,00€Lundi 02 octobre 2023
- Mousse d’avocats aux crevettes et saumon fumé
- Noisettes de porc au paprika, riz pilaf aux poivrons
- Tarte amandine
Mardi 03 octobre 2023
- Tartare de poisson aux fruits exotiques
- Navarin aux petits légumes, pommes croquettes
- Tarte chocolat-caramel
Vendredi 06 octobre 2023 : Région Hauts de France
- Potjevlesch, croustillant d’endives au spéculos et vinaigrette aux salicornes
- Carbonnade de lotte, épinards et pommes vapeur
- Poires caramélisées, gâteau battu et glace à la chicorée
Mardi 10 octobre 2023
- Quiche à l’échalote et au chèvre
- Magret de canard au miel épicé, pommes château et flan de légume
- Crêpes Suzette
Jeudi 12 octobre 2023
- Quiche provençale
- Filet de volaille, crème maroilles, riz pilaf et flan de légumes
- Pana cotta passion
Vendredi 13 octobre 2023
- Œuf poché sur crème de petit pois et chips de poitrine de porc
- Fricassée de poulet aux zestes de citron jaune et légumes primeurs
- Bavarois vanille pomme
Lundi 16 octobre 2023
- Quiche lorraine
- Bavette aux échalotes confites, pommes fondantes
- Crêpes au sucre
Mardi 17 octobre 2023
- Ceviché de cabillaud, crème de coriandre
- Veau marengo, carottes tournées et écrasé de pommes de terre
- Charlotte à l’ananas
Mercredi 18 octobre 2023
- Salade Baltique
- Carbonnade flamande, purée et fagots de haricots verts
- Crème brûlée, tuiles aux amandes
Jeudi 19 octobre 2023
- Crème Du Barry aux éclats de noisettes
- Pavé de saumon à l’oseille, quinoa crémeux et fondue d’épinards
- Tarte poire-amande
Mardi 24 octobre 2023
- Quiche du pécheur
- Volaille pochée sauce suprême, carottes glacées et riz pilaf
- Charlotte poires caramel
Jeudi 26 octobre 2023
- Velouté de champignons, chantilly au comté et éclats de noisettes
- Cuisse de canard à l’orange, écrasé de topinambours et carottes glacées
- Mousse au chocolat
Vendredi 27 octobre 2023 : Région Normandie
- Feuilleté d’andouille de Vire, pommes et camembert
- Poulet Vallée d’Auge, gratin de céleri et chips de betterave rouge
- Teurgoule et mousse caramel au beurre salé
Lundi 30 octobre 2023
CQP Barman 12h30/14h30
Halloween : Bar éphémère + restauration rapide sur place
Mardi 31 octobre 2023
- Saumon gravlax
- Hamburger au poulet et comté, rösti de pommes de terre
- Pana cotta aux agrumes sur sablé breton
Menu complet hors boissons