Nos Tarifs
Formule Menu complet (entrée + plat + fromages + dessert)
Tarif unique : Menus à 19€ hors boissons
Formule à la carte
Entrée : 4€ / Plat : 9€ / Fromage : 3€ / Dessert : 3€
(des coûts supplémentaires sont à prévoir suivant les produits travaillés)
Pour des raisons pédagogiques, les dates et les menus sont susceptibles de changer.
Menu complet hors boissons
Cours de cuisine 2024/2025
La place est réservée uniquement après paiement du cours de cuisine. Non remboursable.
60,00€Samedi 12 octobre 2024 : ATELIER RETOUR DE PECHE
- Escabèche de maquereau. - Saumon en croûte d’herbes et rizotto aux légumes croquants.
Samedi 16 novembre 2024 : « ATELIER PATE EN CROUTE »
- Le traditionnel pâté en croûte.
Samedi 14 décembre 2024 : « ATELIER BUCHE »
Animé par Cyril Corroy, démonstrateur régional chez « CSM ingrédients » et les « établissement Fouquet à Amiens»
Samedi 18 janvier 2025 : ATELIER DECLINAISONS DE L'OEUF"
- Œuf parfait à la crème de gorgonzola. - Œuf mollet croustillant sur lit d’épinards. - Œuf mariné à la Coréenne.
Samedi 01 février 2025 : « ATELIER HIVERNAL »
- Foie gras au vin rouge. - Roulade de caille farcie au foie gras et bâtonnets de légumes.
Samedi 08 mars 2025 : « ATELIER ASIATIQUE »
- Soupe Miso palourdes et wakamé. - Wok de légumes et dés de tofu au sésame.
Samedi 26 avril 2025 : « ATELIER TAPAS »
- Samoussas au bœuf épicé. - Dips de légumes. - Bruschetta tapenade et chorizo. - Verrine gelée de fenouil et chantilly au crabe.
Samedi 17 mai 2025 : « ATELIER AUTOUR DE LA TOMATE »
- Tartare de tomates multicolores. - Tomate mozzarella et pesto. - Gnocchi sauce tomate.
Soirées et Afterworks
Mercredi 20 novembre - Soirée Casino
Lundi 09 décembre 2024 - Soirée « Un avant-goût des fêtes »
Mercredi 15 janvier 2025 - Soirée « L’Italie »
Carte octobre 2024
19,00€Mardi 01 octobre 2024
- Velouté de potiron et chantilly au bleu de Gex
- Volaille pochée sauce suprême, carottes glacées et riz pilaf
- Moelleux chocolat et crème anglaise
Lundi 07 octobre 2024
- Œuf cocotte au bleu de Gex, mouillettes au Comté
- Pot au feu de cabillaud sauce beurre blanc
- Crème caramel
Mardi 08 octobre 2024
- Tartare saumon, avocat, mangue
- Carbonnade de joues de porc et légumes glacés
- Tarte citron meringuée
Jeudi 10 octobre 2024
- Quiche échalotes et chèvre
- Filet de volaille, crème maroilles, riz pilaf et flan de légumes
- Pana cotta passion
Mardi 15 octobre 2024
- Œuf poché sur ratatouille de légumes froide et sauce tomate au basilic
- Carré de porc laqué aux épices, pommes boulangères et endives braisées
- Pommes rôties, crémeux à la grecque et sablé breton
Jeudi 17 octobre 2024
- Crème Du Barry aux éclats de noisettes
- Pavé de cabillaud en croûte de miel et parmesan, sauce beurre blanc et ragoût de légumes d’automne
- Tarte crumble aux pommes
Mardi 22 octobre 2024
- Tartare aux 2 magrets et crème de céleri
- Mignon de veau à la cardamone et risotto onctueux au potiron
- Charlotte poires caramel
Jeudi 24 octobre 2024
- Salade Baltique
- Carbonnade flamande, purée et fagots de haricots verts
- Crème brûlée, tuiles aux amandes
Vendredi 25 octobre 2024 : Normandie
-Feuilleté d’andouille de Vire, poires et camembert
-Poulet Vallée d’Auge, gratin de céleri et chips de betterave rouge
-Teurgoule et mousse caramel au beurre salé
Mardi 29 octobre 2024
- Salade de quinoa au magret fumé et noix
- Veau marengo, carottes tournées et écrasé de pommes de terre
- Brownie et caramel au beurre salé
Jeudi 31 octobre 2024
- Filet de cabillaud sauce vin rouge
- Parmentier de canard confit
- Crêpes flambées
Menu complet hors boissons
Carte novembre 2024
19,00€Mardi 05 novembre 2024
- Quiche à l’échalote et chèvre
- Pavé de saumon au beurre blanc, risotto aux champignons
- Café gourmand
Mercredi 06 novembre 2024
- Bouillon thaï crémeux aux gambas
- Paleron confit au vin rouge et échalotes, purée de céleri
- Tarte aux poires à la crème d’amandes
Jeudi 07 novembre 2024
- Maquereaux au vinaigre et pickles de légumes
- Carré de porc, jus corsé et côtes de bettes
- Poire pochée Belle Hélène
Vendredi 08 novembre 2024
- Carpaccio de tête de veau, ravigote et petits croûtons
- Lotte piquée au chorizo, rizotto façon paëlla
- Tajine de fruits, glace au thé
Mardi 12 novembre 2024
- Assiette de saumon fumé
- Filet mignon de porc poêlé, côtes de bettes au jus
- Cheesecake
Jeudi 14 novembre 2024
- Mousseline de sandre
- Sauté de veau au Maroilles et à la bière ambrée, pommes sautées et tomates rôties
- Tarte paysanne
Vendredi 15 novembre 2024
- Saumon à la parisienne
- Canard à la Montmorency, crosnes à la crème et pommes pont-neuf
- Saint Honoré ou Crêpes Suzette
Lundi 18 novembre 2024
- Bouchées à la reine
- Escalope de volaille milanaise, rizotto aux fèves
- Œufs à la neige
Mardi 19 novembre 2024
- Chou-fleur à la grecque
- Confit de canard au jus, pommes Anna et flan de potiron
- Riz au lait
Lundi 25 novembre 2024
- Macédoine de légumes mayonnaise
- Poulet cocotte grand-mère
- Choux chantilly
Mardi 26 novembre 2024
- Salade landaise
- Bowl au saumon mariné, quinoa, avocat
- Flan pâtissier
Jeudi 28 novembre 2024
-Koulibiac de saumon, salade de mâche
-Magret de canard aux griottes, pomme Anna
-Tiramisu au spéculoos
Vendredi 29 novembre 2024
- Merlu à l’unilatéral, basquaise et sauce vierge
- Pavé de bœuf flambé au cognac ou steak tartare, échalotes acidulées et rösti de pommes de terre
- Sablé cacao, pommes confites et crémeux au calvados
Menu complet hors boissons
Carte décembre 2024
19,00€Lundi 02 décembre 2024
- Velouté aux champignons
- Suprême de poulet à l’orange, pommes Anna et fagots asperges vertes
- Semoule aux raisins
Mardi 03 décembre 2024
- Assiette de fruits de mer (serveurs) - Veau marengo, pommes duchesses et fagot de légumes - Tartelette orange sanguine meringuée
Mardi 10 décembre 2024
- Crème brulée de foie gras et toast de pain d’épices
- Filet de porc en croûte, jus aux champignons, gratin dauphinois
- Pavlova exotique
Jeudi 12 décembre 2024
- Carpaccio de saint jacques aux fruits de la passion, mesclun
- Médaillon de veau sauce porto, pommes dauphines et carottes glacées
- Bûche de noël citron basilique insert fruits rouges
Menu complet hors boissons
Carte janvier 2025
19,00€Lundi 06 janvier 2025
- Macédoine de légumes mayonnaise
- Suprême de poulet à l’orange, pommes Anna et fagots asperges vertes
Mardi 07 janvier 2025
- Crème de céleri aux 2 magrets et noisettes grillées
- Risotto aux champignons, pancetta et roquette
- Tartelette normande meringuée
Jeudi 09 janvier 2025
- Œuf croustillant sur lit d’épinard et crème de lard
- Filet de limande meunière et pommes vapeur
- Choux craquelins vanille
Vendredi 10 janvier 2025
- Ballotine de caille au foie gras, bâtonnets de légumes
- Poitrine de veau farcie, tians de légumes et caviar d’aubergine au cumin
- Paris Brest
Lundi 13 janvier 2025
- Salade Lyonnaise et œuf poché
- Burger de volaille au paprika, pommes de terre à l’ail et romarin
- Moelleux au chocolat
Mardi 14 janvier 2025
- Velouté de carottes aux langoustines
- Cordon bleu au Maroilles
- Riz au lait Yuzu cœur pralin
Jeudi 16 janvier 2025
- Reblochon aux noix en croûte briochée
- Blanquette de saumon et quinoa aux petits légumes
- Crumble pommes et poires
Vendredi 17 janvier 2025
- Foie gras poêlé, gelée de vin de Bordeaux et confit d’oignons
- Chaudrée Saintongeaise
- Mousse au Pineau, galette de Niort et pruneaux flambés à l’Armagnac
Lundi 20 janvier 2025
- Bruschetta mozzarella, tomate, jambon cru et roquette
- Paëlla
- Panna cotta aux fruits rouges
Mardi 21 janvier 2025
- Croquettes aux flocons de quinoa et légumes
- Couscous Indien
- Panna Cotta et gelée de citron safranée
Jeudi 23 janvier 2025
- Feuilleté de fruits de mer et julienne de légumes
- Rouelle de porc façon caqhuse, pommes sautées et endives braisées
- Crème brulée à la pistache
Mardi 28 janvier 2025
- Tartare de saumon
- Hamburger au poulet et comté, rösti de pommes de terre
- Tarte aux noix de pecan
Mercredi 29 janvier 2025
- Œufs cocotte à la crème de Morbier
- Croustillant d’agneau à la mousseline de carottes
- Fondant chocolat mascarpone
Jeudi 30 janvier 2025
- Ficelle océane
- Mignon de porc au miel, céleri fondant et pommes de terre sautées
- Entremet choco-caramel
Vendredi 31 janvier 2025
- Daurade flambée au pastis, compotée de fenouil et beurre à l’aneth
- Selle d’agneau à la crème d’ail, flan de légumes et semoule aux herbes
- Baba orange-passion, crème à la vanille
Menu complet hors boissons